aspérule odorante (Galium odoratum) , cité chez Fifi
https://fr.wikipedia.org/wiki/Galium_odoratum
on en fait du vin .......de la bière et l odeur est agréable
Berliner Weiße, bière aromatisée au sirop d'aspérule odorante
https://fr.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse
https://www.simonemorgenthaler.com/vin-dasperule-ou-de-waldmeischter-dit-maitrank/
https://savoirsauvagetouraine.com/shop/recette-du-vin-de-mai-a-lasperule-odorante/
bon je vais chercher l'aspérule et aprés je picole
L’aspérule odorante contre les insomnies.
pas besoin d'insomnies pour boire le vin ou la bière , non mais
D'abord trouver l'aspérule, c'est peut être la saison et après il faut "imocke", terme alsacien qui veut dire faire tremper (par exemple le pain dans le café au lait :-))
RépondreSupprimerEn ce qui concerne l'aspérule faire macérer est le terme plus adapté dans le vin pendant quelques semaines...Je ne me rappelle plus très bien combien de temps, c'est fifille qui est une fanatique de ce genre de choses. En ce moment les fleurs de sureau. Je vais voir chez Simone Morgenthaler, c'est une alsacienne, elle sait faire. Et des bons plats aussi.
Aspérule odorante
RépondreSupprimerTu peux aussi faire des tisanes avant de picoler et des sirops :-))
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la bière, essentiellement avec du vin blanc d'ALSACE évidemment !
RépondreSupprimerpas sucré le vin blanc je suppose
SupprimerAh je n'ai pas vérifier ce détail, je crois que le sucre ne devrait pas nuire à l'affaire :-)
RépondreSupprimer